Безопасность лифта в случае пожара

//Безопасность лифта в случае пожара

Безопасность лифта в случае пожара

Вы, наверное, видели на зданиях таблички, запрещающие пользоваться лифтами во время пожара, но почему? Разве вы не могли бы быстрее выбраться из высокого здания, если бы воспользовались лифтом? Давайте рассмотрим безопасность лифтов в случае пожара – что вы должны делать и как мы можем сделать лифты более безопасными?

Временные факторы

После нажатия кнопки вызова лифта, сколько времени вам обычно приходится ждать прибытия лифта? 30 секунд, может быть, чуть больше? Огонь горит быстро – как мы видели ранее, всего за несколько секунд небольшие язычки пламени превращаются в бушующий ад.

Представьте, что вы ждете в толпе паникующих людей, которые пытаются попасть в лифт, который, вероятно, уже битком набит. Представьте, что вам приходится останавливаться по пути вниз, чтобы впустить других. Представьте, что двери лифта открываются, открывая стену пламени. Представьте, что все это происходит, в то время как дым вокруг вас достигает смертельно опасного уровня.

Это не очень приятная мысль. Но это действительно происходило до того, как был разработан протокол.

Лифт не может доставить всех сразу. Это может быстро вывести некоторых людей, но большинство людей смогут сбежать гораздо быстрее, воспользовавшись лестницей. Лифты должны быть зарезервированы для людей, которые физически не могут воспользоваться лестницей, чтобы сбежать первыми, – при условии, что это безопасно.

Единственное исключение из того, что лестница является самым быстрым выходом для большинства людей, — это очень высокие здания, где высокоскоростные высокотехнологичные лифты могут быстро доставлять людей, избегая возгорания этажей и обеспечивая максимальную эффективность поездок. Но если огонь и дым проникли в шахты лифтов, то воспользоваться лифтом больше не представляется возможным.

Распространяющийся дым

Полая колонна шахты лифта может заполниться дымом, действуя как дымоход. Даже если пожар локализован на одном этаже, дым может распространяться дальше по зданию, нанося ущерб и подвергая жильцов опасности вдыхания дыма.

Противопожарные шторы лифта могут быть установлены для предотвращения распространения дыма с помощью дымовых уплотнений в боковых направляющих и головном ящике, что делает лифты более безопасными во время пожара. Во всех зданиях требуется защищенное средство эвакуации – будь то вентилируемый, защищенный ряд лестничных клеток или маршрут в открытом помещении, созданном противопожарными шторами, – где люди могут быстро и безопасно выбраться в безопасное место.

Опасность использования лифтов при пожаре

Как правило, правильно обслуживаемый лифт чрезвычайно безопасен – даже безопаснее, чем подъем по лестнице. Но на более поздних стадиях пожара все может перевернуться с ног на голову. В некоторых зданиях пожарная сигнализация приводит к тому, что лифты останавливаются на безопасном этаже и остаются заблокированными до тех пор, пока сигнализация не будет отключена. Эта функция безопасности появилась относительно недавно, поэтому не все лифты реагируют таким образом.

Повреждение электроснабжения лифта в результате пожара может привести к его внезапной остановке между этажами, а если огонь проник в шахту лифта, любой, кто оказался в ловушке в лифте, подвергается опасности сильного воздействия тепла и дыма. В такой момент спасение может оказаться невозможным.

Тепловому стрессу требуется много времени, и поистине адские температуры оказывают влияние на структуру здания, поэтому обрыв кабелей и обрушение лифтовых шахт, хотя и возможны, не представляют непосредственной опасности.

Понимание пожарной безопасности в Биробиджане

В FireTechnics мы постоянно совершенствуем наши противопожарные шторы, противодымные шторы и противопожарные ворота в Биробиджане, чтобы оставаться на переднем фланге пожарной безопасности. Чтобы узнать больше о наших продуктах и услугах, позвоните нам по телефону или напишите по электронной почте, указанными в разделе контакты в Биробиджане.

By | 2022-07-09T19:53:23+00:00 Июль 8, 2022|Новости|Нет комментариев
FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

Бесплатный звонок по России:

8 (800) 333-32-91

Email: info@fire-tec.ru

Презентация FireTechnics

Закажите звонок

мы перезвоним Вам в ближайшее время